Версия для слабовидящих Регистрация

МУП КОС своих не бросает

26.10.2023

Сотрудники «Коммунальных объединенных систем» постоянно оказывают поддержку норильчанам, участвующим в СВО. Помогают одеждой, средствами гигиены, но прежде всего денежными средствами.

Представители Норильского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Шабурин, и Дмитрий Губарев рассказали бюджетникам на что тратятся эти средства и как помощь доходит до адресата

- Вначале мы отсылали все на фронт через казалось бы доверенных лиц. Но, к сожалению, не вся помощь доходила до наших ребят. Что-то оседало на каких-то рынках. И мы решили сами ездить и доставлять помощь адресно, - говорит председатель «Боевого братства» Валерий Шабурин 

За четыре поездки с гуманитарной помощью бойцам были доставлены тепловые монокуляры, тепловизионные прицелы, квадракоптеры, стационарные радиостанции, рации, шлемы, бронежилеты, антидроновое оружие

- К сожалению, самая большая статья расходов – это не одежда и лекарства, но именно технические средства. А также автомобили.

Стоимость одного квадрокоптера 370 тысяч, телевизионного прицела – почти 190 тысяч, монокуляра – 53 тысячи. А всего этого нужно не одну и не две единицы. Только прицелов приобретено 14 штук.

Представители боевого братства готовы предоставить документы по всем потраченным средствам. Хотя часто стоят перед дилеммой приобрести что-то в магазине с чеком или с рук, но в два раза дешевле.

- Конечно, ребята нас радостно встречают. Рады письмам, теплые носкам, особенно юколе – гостинцу с Родины, – рассказывает Дмитрий Губарев.

Сегодня в СВО не участвует ни один срочник из Норильска. Кроме тех, что подписали контракт во время службы. Всего же в зоне военных действий находится порядка 600 норильчан, плюс добровольцы. В том числе работник ремонтно-строительного цеха МУП КОС Георгий Составкин.

 - Мы курируем семью Георгия. У молодого человека есть только мама и бабушка. Мы с ними постоянно на связи. Были оплачены билеты маме, она летала на встречу с сыном в Тулу, когда его отпускали на побывку, – говорит Анна Никифорова, начальник отдела по работе с персоналом МУП КОС. 

Сейчас Георгий находится в отпуске в Норильске. С военнослужащим также была организована встреча. Составкин рассказал бывшим коллегам о том, как проходит спецоперация, если ты на передовой.

«Боевое братство» отбывает в зону военных действий на следующей неделе. Запланировано посетить почти 30 подразделений, расположенные в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Именно в зоне военных действий добровольцы пробудут 4-5 суток, чтобы развести помощь туда, куда это возможно, и оставить на пунктах, куда ребята смогут добраться самостоятельно. Также посещают госпитали и передают туда необходимое: памперсы, костыли, ходунки, коляски.

Принести вещи, необходимые военнослужащим, можно в социальное пространство «Тепло», недавно открывшееся на Талнахской, 67. Это строительные инструменты, спальные мешки, теплые вещи, рюкзаки, обувь, средства гигиены. Там неравнодушных жителей ждут со среды до воскресенья с 13:00 до 20:00.

 

Страницы предприятия в социальных сетях:

Внимание!

Прием граждан специалистами бюро по претензионно-исковой работе отдела по работе с потребителями осуществляется по адресу ул. Московская, д. 19 каб. 514, 516, в приемные дни:

  • Вторник: с 9.00 ч. до 13.00 ч.
  • Четверг: с 14.00 ч. до 17.00 ч.

Для получения справочной информации вы можете обратиться по номеру телефона 34-07-51 (каб. 514,516), 34-04-30 (каб. 509).

Уважаемые граждане!

            МУП «КОС» доводит до Вашего сведения что, по информации от МУП «Расчетно-кассовый центр» осуществление рассылки единых платежных документов на электронные почтовые адреса собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах не представляется возможным в связи с отсутствием технической возможности.

            В свою очередь МУП «РКЦ» обеспечило возможность гражданам знакомиться с платежными документами и помесячными оборотными ведомостями о начислениях и оплате по лицевому счету, а также внесению показаний индивидуальных приборов учета и произведению оплаты за жилищно-коммунальные услуги путем предоставления доступа в «Личный кабинет».

            Для получения доступа в «Личный кабинет» необходимо обратиться в любой из отделов по расчетам ЖКУ МУП «РКЦ». При себе необходимо иметь оригинал и копию паспорта и документа подтверждающего право пользования жилым помещением.

            При online обращении:

Для получения доступа в «Личный кабинет» необходимо на почтовый ящик lk@rkcnorilsk.ru направить следующие документы:

- заполненное заявление;

- скан (фотографию) первой страницы паспорта;

- скан (фотографию) правоустанавливающих документов на жилое помещение.

Подача заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям МУП "КОС" с мощностью до 150 кВт. (видеоинструкция)

27.03.2024

Видеоинструкция создание электронной почты и подачи заявки на технологическое присоединение к электр...

Достойных отметили

21.03.2024

В честь праздника в Городском центре культуры за добросовестный труд наградили работников коммунальн...

Почти 10 миллионов рублей выделено на отдых работников МУП «КОС»

20.03.2024

Сотрудники и члены их семей отправятся в санаторий "Беловодье" пос. Белокуриха Алтайского края и в ...