Версия для слабовидящих Регистрация

После Норильска уже в любом городе можно

07.12.2023

Представители администрации МУП КОС встретились со студентами  4 курса Норильского политехнического колледжа, которые обучаются по специальности теплотехник.

 

Специальность вы выбрали интересную и востребованную. Хотя сейчас век технологий, трубы выполняют те же функции, что тысячу лет назад, – начал свою речь Игорь Коваленко, начальник талнахского цеха по эксплуатации сетей водоснабжения и канализации МУП КОС. – И я думаю, что на ближайшие сто лет работой мы с вами будем обеспечены.

***************************************************************************************************************************************

Интересный факт: в Египте была найдена древнейшая металлическая водопроводная труба – она была создана 4700 лет назад, чтобы снабдить водой храм. Очень интересно, что труба имела шов, который был заварен, уже тогда начали использовать такой вид герметизации.

***************************************************************************************************************************************

Начальник отдела по работе с персоналом МУП КОС Анна Никифорова рассказала о социальной политике компании.

– Мы заботимся о здоровье и комфорте каждого нашего работника: санаторно-курортное лечение, оплата проезда к месту отдыха и обратно, современные и качественные СИЗы, возможность посещать фитнесс-клубы по льготной цене и многое другое, – все это делает наше предприятие конкурентоспособным на норильском рынке труда.

Что важно, студентов в «Коммунальных объединённых системах» сразу же принимают на постоянную работу. Во многих организациях специалист без опыта может рассчитывать только на срочный договор, который работодатель может в любой момент не продлить.

***************************************************************************************************************************************

Практика в Норильске – это...

опытный наставник;

ваш комфорт – за наши деньги: расходы на перелёт и проживание в Норильске берёт на себя компания;

стипендия, а в перспективе – работа в МУП КОС

***************************************************************************************************************************************

– На какую должность могут рассчитывать выпускники? – интересовало студентов.

– Начинающие теплотехники всегда начинают со слесарей. Ведь если вы захотите стать мастерами, начальниками участков, вам необходимо будет управлять людьми, которые отработали там 15-20 лет. И вам необходимо понимать специфику работы, знать предприятие, уметь решить любую профессиональную задачу, – отметил начальник цеха Игорь Коваленко.

Он также разъяснил ребятам (и девчатам), чем МУП КОС отличается от НТЭКа.  

– Принцип работы тот же, только трубы и электрические сети, которые окружают промзону и город – это НТЭК, а те, что заходят в город – это МУП КОС.

У одного из студентов возник вопрос, какие в организации действуют льготы по привлечению специалистов с материка.

– Мы оплачиваем дорогу до Норильска. Даем единоразовую выплату в 70 тысяч рублей. Для одиноких работников будет предоставляться общежитие, семейным даем служебное жилье или снимаем квартиру, – ответила на вопрос Анна Никифорова.

МУП КОС успешно взаимодействует с ВУЗами и ССУЗами Красноярского края. В прошлом году из Минусинского сельскохозяйственного колледжа по приглашению в Норильск приехали трое выпускников.  

– Мы планируем наладить более тесное взаимодействие и с политехническим колледжем, – говорит Анна Никифорова. – Впереди у нас встреча с третьекурсниками. Их мы пригласим к нам на практику. Кроме этого, нам интересны и другие специальности ПТК, не только теплоэнергетики. Ребята, после обучения охотно идут к нам на работу, потому что в МУП КОС как нигде есть возможность карьерного и профессионального роста. 

– Я проходила практику на ТЭЦ, но не увидела там возможностей карьерного роста. При этом, я больше человек, который любит работать руками, а не сидеть с бумагами, и МУП КОС мне интересен тем, что у вас есть плацдарм для роста, – говорит студентка Дарья Горелая.

Интерес к специальности у Дарьи родился не случайно.

– Это семейное. Мама в хим.цехе, папа в турбинном цехе, отчим на ТЭЦ. Хотелось бы побывать на экскурсии у вас на предприятии, возможно, после этого мной будет принято решение в пользу работы в МУП КОС.

Игорь Коваленко поделился со студентами тонкостями теплоэнергетики на Крайнем Севере.

– Возьмем пластиковые трубы, которые активно ставятся на материке, не подходят для наружного применения в Норильске. Здесь даже сталь гниет, не то, что пластик. Да и для внутренних коммуникаций – это не лучшее решение. Когда у нас был чугунный стояк в туалете, мы его покрасили и забыли на пятьдесят лет, а теперь поставили пластик, оно может и красивее, но, когда кто-то сверху смывает, вы просыпаетесь ночью. Или паяльные машины, которые на материке применяются до -10С, здесь в -40С не помогут. Нет ничего быстрее и эффективнее старой доброй сварки. А вот что касается контроль-измерительной техники и запорной арматуры, тут, конечно, все совершенствуется. И мы в МУП КОС всегда ищем лучшее для нашего города. Если вы здесь научитесь работать, то с вашим опытом потом можно работать в любом городе.   

 

Страницы предприятия в социальных сетях:

Внимание!

Прием граждан специалистами бюро по претензионно-исковой работе отдела по работе с потребителями осуществляется по адресу ул. Московская, д. 19 каб. 514, 516, в приемные дни:

  • Вторник: с 9.00 ч. до 13.00 ч.
  • Четверг: с 14.00 ч. до 17.00 ч.

Для получения справочной информации вы можете обратиться по номеру телефона 34-07-51 (каб. 514,516), 34-04-30 (каб. 509).

Уважаемые граждане!

            МУП «КОС» доводит до Вашего сведения что, по информации от МУП «Расчетно-кассовый центр» осуществление рассылки единых платежных документов на электронные почтовые адреса собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах не представляется возможным в связи с отсутствием технической возможности.

            В свою очередь МУП «РКЦ» обеспечило возможность гражданам знакомиться с платежными документами и помесячными оборотными ведомостями о начислениях и оплате по лицевому счету, а также внесению показаний индивидуальных приборов учета и произведению оплаты за жилищно-коммунальные услуги путем предоставления доступа в «Личный кабинет».

            Для получения доступа в «Личный кабинет» необходимо обратиться в любой из отделов по расчетам ЖКУ МУП «РКЦ». При себе необходимо иметь оригинал и копию паспорта и документа подтверждающего право пользования жилым помещением.

            При online обращении:

Для получения доступа в «Личный кабинет» необходимо на почтовый ящик lk@rkcnorilsk.ru направить следующие документы:

- заполненное заявление;

- скан (фотографию) первой страницы паспорта;

- скан (фотографию) правоустанавливающих документов на жилое помещение.

Плюс 733 миллиона рублей – на отрасль ЖКХ

21.02.2024

Именно на такую сумму предложено увеличить объем финансирования муниципальной программы «Реформирова...

Мы будем делать все, чтобы приблизить реализацию Комплексного плана развития Норильска, - отметила Валентина Матвиенко

15.02.2024

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во главе делегации верхней палаты парламента посет...

Председатель Норильского Городского совета депутатов Александр Пестряков встретился с коллективом МУП «КОС»

14.02.2024

Темой встречи стали выборы президента России с 15 по 17 марта. Депутат призвал норильчан прийти на в...